BBQ081: knusprige Steinofenpizza vom KEG

4. Februar, 2017  |   Rezepte  |   , ,   |   Senf dazugeben

Meine perfekte lieblings Pizza. Handgemacht und so unglaublich lecker! Da wird jeder Italiener schwach! Mit diesem Tutorial könnt Ihr das auch.

Zutaten für 4 Pizzen:

Teig:

  • 500 gr. Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Tütchen Instanthefe
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 3 bis 4 EL Ölivenöl
  • 250 ml warmes Wasser

Alles zusammen in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In 4 Kugeln formen, leicht einölen und einzeln in geschlossene kleine Behälter geben. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Soße:

  • 200 gr. Dosentomaten
  • frischer Basilikum

Dosentomaten pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, einige Basilikumblätter grob kleinhacken und hinzufügen.

Pizza:

  • 2 Kugeln Mozarella
  • etwas Rucola
  • etwas Parmesan am Stück
  • Schinken

Teig formen und mit Soße bestreichen. Mozzarella zupfen und mit frischen Basilikumblättern auf der Pizza verteilen. Backen bei ca. 300 Grad. Anschließend mit Schinken, Rucola und gehobeltem Parmesan belegen.

 

*****2votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.