BBQ084: Arabische Baharat Spieße mit Minz-Tsatsiki

26. Februar, 2017  |   Rezepte  |   , ,   |   Senf dazugeben

Diese Spieße sind herrlich orientalisch und mal etwas anderes. Mit dem Minz-Tsatsiki eine leckere und runde Sache! Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Spieße:

  • 600 gr. Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 Aubergine
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Baharat-Gewürz
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für das Minz-Tsatsiki:

  • 300 gr. griechischer Joghurt
  • eine halbe Gemüsegurke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • halber Inhalt eines Pfefferminz-Teebeutels

Das Fleisch in ca. 3 bis 4 cm große Stücke würfeln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Mit dem Öl, Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Baharat-Gewürz vermischen und 5 bis 6 Stunden marinieren. Anschließend das Gemüse in ähnlich große Stücke schneiden, wie das Fleisch, auf einen Spieß stecken und ca. 10 bis 15 Minuten grillen.

Für das Minz-Tsatsiki, die halbe Gurke raspeln. Mit Salz auf Küchenkrepp 30 Min. Feuchtigkeit wegziehen lassen. Anschließend alle Zutaten für das Tsatziki miteinander vermengen.

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