BBQ100: Bacon Focaccia – italienisches Brot vom Grill

10. Juli, 2017  |   Rezepte  |   , ,   |   Senf dazugeben

Das Focaccia eignet sich super als Beilage zum Grillen oder auch einfach nur mit einem guten Wein und einem Käse. Sehr lecker und sieht toll aus!

Zutaten:

250 gr.Mehl
125 ml. warmes Wasser
1 Zweig Rosmarin
1/2 Tütchen Hefe
5 EL Öl
1 Paket Bacon
1/2 TL grobes Salz (weniger, als im Video)
Oliven
1 Zwiebel

Mehl mit dem kleingehackten Rosmarin, der Hefe, dem Öl und der Hälfte des Salzes mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten und ihn in eine Gusseisenpfanne auslegen. 1 Stunde mit einem feuchten Tuch gehen lassen.

Die Zwiebel kleinhacken und mit dem ebenfalls kleingeschnittenen Bacon anbraten und zur Seite stellen. Anschließend den gegangenen Teig mit Öl übergießen und Löcher in den Teil drücken. In die Löcher Oliven geben. Die Zwiebel-Bacon Mischung und den restlichen Rosmarin darüber streuen und noch leicht salzen. Das ganze bei ca. 200 Grad für ca. 25 Minuten in den Grill (indirekt).

     0votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.