BBQ127: Schwarzbierbrot im Tontopf

20. Mai, 2018  |   Rezepte  |   ,   |   Senf dazugeben

Dieses Brot ist eine tolle Beilage zum Grillen. Es schmeckt phantastisch nach Bacon und Vollkorn und ist im Tontopf auch ein echter Hingucker!

Zutaten für 10 Portionen:

500 ml Schwarzbier
250 gr. Roggenschrot (grob)
25 gr. Hefe (1/2 Würfel)
250 ml Wasser
75 gr. flüssiger Natursauerteig
300 gr. Weizenmehl Typ 550
200 gr. Roggenmehl Typ 1150
10 gr. Salz
250 gr. Bacon
Fett für die Tontöpfe
unglasierte Tontöpfe

*****2votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.