BBQ141: Chili con Carne aus dem Dutch Oven

8. September, 2018  |   Rezepte  |   ,   |   1 x Senf

Das Chili con Carne ist ein absoluter Klassiker und schmeckt super! Aus dem Dutch Oven gelingt es auch sehr leicht. Hier sehr Ihr mal ein Grundrezept, dass man auch gerne noch erweitern kann, wenn man möchte.

Zutaten:

500 gr. Rinderhackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca. 10 Jalapenjoscheiben (eingelegt oder frisch)
2 Dosen Kidneybohnen (je ca. 410 gr.)
1 Dose Chili Bohnen (ca. 410 gr.)
1 kleine Dose Mais
500 gr. passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (ca. 410 gr.)
50 gr. Zartbitterschokolade
1 Tasse Kaffee
ca. 200 ml. Rinderfond
Öl zum Anbraten
Pfeffer, Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Thymian
Chiliflocken nach Geschmack