BBQ151: Weihnachtsmenü 2/3 – Coq au Vin

24. November, 2018  |   Rezepte  |   , , , , ,   |   4 x Senf

Dieser Hauptgang meines Weihnachtsmenüs ist der Hammer. So unglaublich geruchsintensiv und lecker. Ich war tatsächlich überrascht von den Aromen. Das ist richtig lecker und ein toller Hauptgang zu Weihnachten. Mit Beilage Rosmarinkartoffeln.

Zutaten für 2 Personen:

– 4 Hähnchenkeulen
– 6 Schalotten
– 2 Karotten
– etwas Mehl
– Salz, Pfeffer
– 50 ml passierte Tomaten
– 1/2 Flasche Rotwein
– 300 ml Geflügelfond
– 1 EL Thymian
– 2 Zweige Rosmarin
– 1 Loorbeerblatt
– 250 gr. Champignons
– 200 gr. geräucherter Speck
– etwas Butter zum Anbraten