BBQ151: Weihnachtsmenü 2/3 – Coq au Vin
Dieser Hauptgang meines Weihnachtsmenüs ist der Hammer. So unglaublich geruchsintensiv und lecker. Ich war tatsächlich überrascht von den Aromen. Das ist richtig lecker und ein toller Hauptgang zu Weihnachten. Mit Beilage Rosmarinkartoffeln.
Zutaten für 2 Personen:
– 4 Hähnchenkeulen
– 6 Schalotten
– 2 Karotten
– etwas Mehl
– Salz, Pfeffer
– 50 ml passierte Tomaten
– 1/2 Flasche Rotwein
– 300 ml Geflügelfond
– 1 EL Thymian
– 2 Zweige Rosmarin
– 1 Loorbeerblatt
– 250 gr. Champignons
– 200 gr. geräucherter Speck
– etwas Butter zum Anbraten
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Hi,
hattest Du den Grill indirekt eingestellt?
Danke+Gruß
Holger
Hallo, kann man das Gericht auch mit Hähnchenschenkel ohne Knochen zubereiten, oder ist aus irgendwelchen Gründen davon abzuraten? Danke!
Wir haben es heute probiert … Riiiichtig lecker, Danke für das Rezept.
Danke Dir! Ich war auch total begeistert. so sehr, dass wir das einige Tage später nochmal gemacht haben.
LG Rolf