Gravy Burger – sowas passiert, wenn ich mit Grillweltmeister Klaus Breinig grille

20. März, 2019  |   Rezepte  |   ,   |   Senf dazugeben

Was passiert, wenn ich mit Profikoch und Grillweltmeister Klaus Breinig grille? Es entsteht ein ganzes Menü in einem Burger. Und was für eins… absolut phantastisch! Der Gravy Burger ist ein Burger mit richtig viel Bratensauce, karamelisierten Zwiebeln auf Kartoffelstampf mit Käse.

Zutaten für 3 Burger:

für die Burger:
800 gr. gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum Anbraten
Salz
1 trockenes Brötchen
ca. 150 ml Milch
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 EL Blattpetersilie
1 Ei
etwas Senf
Pfeffer
Paprikapulver

für den Kartoffelstampf:
ca. 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
ca. 50gr. Butter
ca. 70gr. griebener Cheddarkäse
etwas Milch
gut 1EL Blattpetersilie
Salz, Muskat

für die Schmorzwiebeln:
2 große Zwiebeln
Salz, ca.2 EL brauner Zucker
etwas Öl

außerdem:
3 große Burger Buns
ca. 600 bis 700 ml Bratensauce

 

*****4votes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.